Натуральный шоколад представляет собой кондитерский ингредиент на основе цельных какао-бобов, фрагментированных или превращенных в пасту, и сахарозы (сахара), с добавлением какао-масла, натуральных приправ, ванилина, формованный или неформованный.
Если вы впервые выбираете шоколад для тортов, важно понимать, что такой ингредиент для выпечки и приготовления десертов делится на несколько типов. Давайте рассмотрим основные виды кондитерского шоколада.
Это самый ценный кондитерский шоколад купить который можно оптом на сайте Karamelia.com.ua, так как он имеет интенсивный и стойкий аромат, блестящий вид, который растворяется во рту, оставляя слегка горьковатый привкус. Процентное содержание какао является одной из основных характеристик, определяющих его качество: у лучшего кондитерского шоколада, цена которого доступна, не менее 70%.
Молочный
Хороший молочный шоколад должен издавать ванильный аромат, быть хрустящим и быстро таять во рту.
Белый
Обычно его используют для приготовления мусса, панакоты и других десертов. Его получают путем смешивания какао-масла, сахара, сухого молока и ванили.
Джандуйя
Этот тип родился в Турине и представляет собой шоколад, характеризующийся коричневым цветом, который обусловлен смесью лесных орехов, какао и сахара.
А теперь немного о пользе покупки кондитерского шоколада
Какао отличается по своему составу содержанием углеводов, белков и жиров, как основных составляющих, а также наличием витаминов и минералов. Среди углеводов больше всего крахмала, а количество простых сахаров невелико. До недавнего времени потребление шоколада было почти инстинктивно связано с увеличением веса, независимо от сорта шоколада или его количества. Однако последние исследования показывают, что, как и другие продукты, его можно употреблять в умеренных количествах. Благодаря количеству антиоксидантов (наличию группы полифенолов — антиоксидантных веществ, называемых катехолами, которые также присутствуют в чае) он может способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Шоколад содержит теобромин, который, как и кофеин, стимулирует центральную нервную систему. Шоколад способен стимулировать выработку гормона серотонина, обеспечивая хорошее самочувствие. В умеренных количествах потребление шоколада увеличивает чувство сытости.